Заповедный и дикий край

Злая стала я, страшно вредная!
Раздражает цивильный рай!
Вот возьму, собирусь и уеду я
В заповедный и дикий край!

Буду стариться! И знакомым,
Чтоб не дать на себя смотреть,
Будет логово моим домом!
Буду с вОлками песни петь!

Буду с птицами я разговаривать,
С глухарями бруснику есть.
Не пристало им жизнь разбазаривать,
Не знакомы им лень и месть!

По ночам с подружками белками
Буду пьяниц в деревне пугать,
Чтобы пьянки их стали редкими,
Покажу я им Кузькину мать!

Браконьеров в лесу запутаю,
Заведу в потаенную даль,
Кабаргу из петли распутаю,
Ни минуты здесь нет на печаль!

Ни хандры, ни мозгов запудренных!
Но забот всегда "полон рот"!
То приплод у зайчих, то утренник,
То с берёзами хоровод!

И, конечно же, самое главное,
Что нельзя мне никак пропустить:
Солнце встретить над сопочкой раннее,
А потом на покой проводить!

Если жизнь моя многогранна,
И мой крест - помереть в лесу,
То, как в песне, немного странной,
Буду телом кормить лису!

Не узнать во мне стало прежнюю,
Для бесчестья и лжи - изгой!
Убегу я в тайгу безбрежную...
Будут звать меня Бабой Ягой!


Рецензии