Когда досрочно умер ты - не тяжко...

* * *
Когда досрочно умер ты – не тяжко
Лежать на деревянном тюфяке?
И вот взлетел малец с многоэтажки
В последнее, смертельное пике.

Ну, просто не понравилось начало
Пути сквозь юность. Лучше жизни вне
Лежать под деревянным одеялом
На столь же деревянной простыне?

Взорвалось тело об асфальт, как смертник,
Всё лучшее с собою погребя.
Не лучше ли прокашлять незаметно
Период трудный, спрятавшись в себя?

Ты что, себя утешить не способен?
Ты сильный, всё ты можешь пережить.
Взломаешь боль – увидишь, как устроен.
Как хакер, будешь вирус-боль крушить.

Ты что, не можешь что-нибудь придумать,
Себя не можешь чем-нибудь развлечь?
Тебе слабо взломать свои же думы?
Свои же вирус-мысли бросить в печь?

Ты сможешь жизнь построить так, как хочешь.
Её сценарий напиши любя,
И всё, что сам себе ты напророчишь,
В жизнь воплотится лично для тебя!

   29.07.05


Рецензии