Люблю холодный белый свет

Люблю холодный белый свет

Люблю холодный белый свет.
Его покой и ясный трепет.
Не теплоту, не слабый лепет,
В которых будто света нет.

Подобен он заре далекой
Пришедшей к нам среди дождей.
Или в кромешной темноте
Сверканию звезды высокой.

Не сон, но ясность он несет.
Не бред, не лишние убранства.
В холодном зареве пространства,
Пред нами правда  предстает.

Мне говорили, он тяжел.
Невыносим своим давленьем.
Но сладость смешивать нашел
Его сверканье с желтой ленью.
30.10.2020  17-39


Рецензии