Когда глаза бедны, как под наркозом...

* * *
Когда глаза бедны, как под наркозом,
Так хочется, чтоб были влюблены! –
Когда вокруг особенно морозно,
Желанней ожидание весны.

Мы в будни журавлей не замечаем,
Когда домой торопимся к шести.
Вот если видим – это означает,
Что данный вечер не с кем провести.

Ничто не вызывает в нас горенье,
Когда мы вместе с кем-то дорогим.
Но хлопнет дверью – грянет вдохновенье
И синтаксис становится другим.

Перечеркнул бы кто-то день вчерашний –
Чтоб первые побеги не встречать,
Не городить рифмованные башни
И больше журавлей не замечать…

  07.04.05


Рецензии