кому я вру

Привет, родной, а мы с тобой одной..
Я - Диатриба, ты ещё Баллада.

Кусок письма. Запей его водой.
И не читай. Мне это надо-надо.
-
Кому я вру... задев квадрат окна,
подлечит ветер приступ занавесок,
ау, страна!
Хана пришла.... она
как бы случайно выдалась. В довесок
закуривая выдохну: М-О-Я
(чёрт поберёт и спрячет под клеёнку).
Нам всё понятно.
В форточных боях
(за право дыма улетать в сторонку -
так человек всю жизнь и простоит).

Не гладя книг, а только лишь читая,

я ошибаюсь в том, что не чета я.
Какой восторг! Какой щемящий стыд
у совести висеть на волоске:
- Я спас щенка?
- Я дал взаймы Митрохе?
Кому я вру... и с кем теперь ни с кем?

Что было в - «на хер» и что будет в «похер»?

Нам хоронить друг друга. И хранить.

НАМ врать поспешно: хорошо/отлично

Семантика, отец.
Не смей журить.
Всё между нами
(то есть очень лично).

Но эта прокурорская строка...
Но этот тон....
И бледен, и загаров...
Засунь конверт в глубины пиджака,
подвинь тревоги: справок, портсигаров,
квитанций..
пулек
не умею плыть,
бретёр,
лишенец,
кошечка,
собака...
Где между чеком - «быть или не быть»
ты вспомнишь вдруг:
я так давно не плакал.


Рецензии
да,Андрей,я тоже уже давно в большом восторге)) и полностью с тобой согласна!

Ирина Юрина 2   22.01.2023 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо:) хоть я и не Андрей:))
-
С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   28.01.2023 04:08   Заявить о нарушении
Ленка, здравствуйте)) да мы оба тащимся от Вас.вот я ему про это и напомнила))

Ирина Юрина 2   28.01.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.