Наедине с дождём

Этой ночью шёл скромный дождь,
не навязчивый и не шумный.
Вот живёшь в этом мире, живёшь
и никак не становишься умной.

Да и счастья нет от ума,
иногда он совсем не нужен,
тихо дождь об этом шептал,
наполняя собою лужи.

Наполнялась душа дождём,
очищалась от умственной скверны,
от забот, от тревог, от проблем,
вот он путь единственный, верный.

Подожди, мой ум, подожди,
ты конечно же мне пригодишься,
но сейчас я просто душа,
что дождём мечтает излиться.

Стать прозрачной и чистой рекой,
устремлённой достичь океана,
как спокойно и как хорошо,
зарастают на сердце раны.

Я вернулась, я стала прежней,
но как-будто прибавилось сил,
и на мир я смотрю с надеждой.
Или дождь меня исцелил?


Рецензии