Железный зверь

Вишни горная метель,
Ханами цветущей сливы,
Майя Умы плен для Шивы,
Наша плаха и постель.

Грудь - Вселенная тоски,
Сеть волос потоком Леты,
Бледным шакти силуэты,
Где невинности тиски.

"Всадник" мчится в плен ночи,
Разрывая кожу бездны,
Кали-юги зверь железный,
Перед зеркалом тачи.

Где иллюзия Мохини,
Тантры "Катхи-... " на пали,
И дрожит в ресницах иней,
Бриллиантами Кали.


30 октября 2020 г.


Рецензии