В каком-то там городе

Проснувшись от холода,
В каком-то там городе
Слоняюсь по комнате;
Увяз в чьём-то омуте..

Навскидку тут тихо,
Но мерзкое лихо
Мне "шепчет", торопит
Скорее на копи.

Сплошное безумие!
Мной правит беззубее!
Ныряю в промерзлые
Потоки серьёзные:

Закрутит течение,
Заглушит мучения
И выбросит к ночи
На твердость обочин.

А утром от холода
В каком-то там городе
Похмелье. И комната.
Увяз в чьём-то омуте...

22.09.2020


Рецензии