На Козью ложбину

Ты знаешь, холодно мне было.
Остыл наш дом. А на дворе
Тепло меня благословило
И понесло бегом к горе.

Успеть, пока надёжны тропы,
И окрик не вернёт назад!
Свободна я , и ты не пробуй
Мне что-то лишнее сказать.

Я отрываюсь на природе,
Забыв постылые дела.
А осень в транс меня приводит
И дарит мне свои  тона:
Зелёно-светлый, жёлто-красный
И в  небе - чуть голубизна.

Вот колокольчик запоздалый
Мне шлёт сиреневый привет.
А горы смотрят с «пьедестала»
И берегут меня от бед.

Крутой подъём преодолела.
Свой путь к ложбине я держу,
Где (в памяти своей лелею)
Встречала дикую козу.

Там есть обрыв, заросший лесом.
Прекрасный вид окрестных гор.
Тройное дерево с «навесом»,
Как ложе, как лесной альков.

И запахи листвы пожухлой,
И скал замшелых  монолит.
А лес спокойный и бесшумный,
И редко слышен птичий крик.

Иль кто-то сойку взбудоражит,
Иль дятел кратко застучит.
Не видно и зверей отважных:
Лишь ночь добычу им сулит.

Иду всё выше. Воздух слаще.
Вот поворот – не пропустить:
Два дерева сплелись в объятьях –
Желают доброго пути.

А где ж опятушки-ребята?
Кабы дождям пролиться в срок,
Они б сидели виновато,
Запрятав ножки под пенёк!

Вот, наконец, она, победа!
Успела до заката я.
Благими мыслями согрета,
Смысл ощутила Бытия.
И гор дремучие громады
Теперь приветствуют меня.


Рецензии