За чашкой чая будем думать

Остановилось время осени.
И миновал  уютный день.
Когда листочки ярким золотом.
Кружились в вальсе средь аллей.

И на подходе ветер сильный.
Сорвет последнюю листву.
И день придет холодно - зимний.
Укроет снежный плед  траву.

И только в памяти кружится -
Опять сентябрьская листва.
И наши дни - крылатой птицей.
Вновь полетят за  облака.

И будет слякоть ныть угрюмо.
И снег и дождь споют сонет.
За чашкой чая будем думать -
Когда придет весны  рассвет.


Рецензии