Атеист не может быть правдивым

Атеист не может быть Правдивым в Истинном смысле, потому что Правдивость означает Свободу также и от Самообмана, происходящего в уме. И даже если этот самообман происходит лишь подсознательно, то есть ненаблюдаемо для Внутреннего Взора Осознанности, то это все равно уже не совместимо с Правдивостью, поскольку является Неосознанной Ложью, в которую почти любой житель нашего века духовной деградации погружен постоянно. Именно этот факт, кстати, как раз и является одним из главных признаков духовной деградации. Понимание этого нюанса имеет ключевое значение для духовного развития. Любой атеист уже по определению пребывает в Самообмане, потому что он не осознает и даже не признает Прекрасной Реальности Присутствия Бога в его собственном Духовном Сердце. Ведь Божественное Присутствие - это не какая-то вымышленная чьим-то умом теория - это Прекрасная Реальность. А тот, кто не видит Реальности и отрицает Ее существование (как это делает атеист) как раз и является лжецом, то есть - неправдивым. Правдивость - это тот Поток, например - Поток Речи или Поток Мысли, который исходит от Личности Бога, присутствующего в своем аспекте Параматмы в Духовном Сердце каждого живого существа. Атеист, это по определению тот, кто отрицает этот Источник Правдивости внутри своего Духовного Сердца, либо он наивно считает, что он сам, как тело или как челавек и является этим "источником правдивости", а значит, его связь с Реальным Источником Правдивости (Богом) пребывает в Спящем, Неосознанном состоянии, что как раз и называется Лживостью, Самообманом эгоистического ума, из которого затем уже следует как минимум неосознанный обман других людей. Правдивость можно определить как Пробужденную и Осознанную Связь с Прекрасной Божественной Реальностью, а отсутствие такого Осознания Связи (ее пребывание в спящем состоянии) - есть Лживость, Ложь, Иллюзия.

 И из вышесказанного также следует, что чем больше челавек лжет, тем больше он атеист, даже если он всем рассказывает о том, что он верит в Бога. И даже если он сам на поверхности своего повседневного сознания так называемого "бодрствования" убежден своим эгоистическим умом, что его вера в Бога является Настоящей и Глубокой, то реально это вовсе не так, потому что он еще не ощущает Источника Правдивости - Божественного Присутствия в своем Духовном Сердце, а главное - он еще не научился Ему следовать, проявлять Эту Правдивость, Эту Истину во внешний мир. Нам всем нужно еще учиться следовать этой Правдивости. Именно поэтому Веды говорят, что Правдивость является единственной опорой Дхармы в наш век кали-юги.


Рецензии