Ротонда

Выглядит странной улыбка ожившей Джоконды,
Годы забвения стёрли зловещий оскал.
Тени сомнения. Ветер над крышей ротонды
То разорялся, то плакал, то рукоплескал.

Дрогнули пальцы. Неоновый лак маникюра,
На безымянном зияет просвет от кольца.
Вечер укутал вселенную в пледы велюра,
Краски дневные разбавив оттенком свинца.

Шум нарастает, стихая. Мы слушаем море.
Море вздыхает, внимательно слушая нас.
Ленты атласные на вековом сикоморе
Затрепыхались, сменив летаргию на вальс.

Чай был бы кстати. Вскрываем бутылку просекко,
Газ, пробудившись, шипит. Звон бокалов. Вдали –
То ли луна, то ли око, прикрытое веком,
Лодки рыбацкие на полуночной мели.

Ночь скоротечна. Светает. Небесная блонда.
В клубах тумана – столбы голубых пропастей.
Здесь белоснежно-седая пустая ротонда
Ждет не дождётся историй от новых гостей.


Владимир Кривцов
Москва, 30.10.2020


Рецензии
Очень осязаемая картина!

Марина Чебыкина   22.01.2021 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Долго писалась. )

Владимир Кривцов   22.01.2021 16:39   Заявить о нарушении