Стены

Давно ли, закруживши в эйфории,
Закрытый мир избавили от стен.
Но был он, всё же, более стабилен
До исторических в Европе перемен.
Был занавес и две супердержавы,
У каждой мощный ядерный кулак,
Неважно, кто был левым , а кто правым,
Держал в узде всех паритета знак
Но резко, как Чернобыльский реактор
Вошли в неуправляемый процесс,
И всё смешалось в доме демократий,
Порядок, словно летний дождь, исчез.
И, как грибы, полезли всюду стены,
Казалось похороненной вражды,
Самосознаньем выращенный демон
Столкнул и полумесяц и кресты.,
Водораздел прошёл по цвету кожи,
И по первичным признакам полов,
Считают, кто ,кому, когда был должен,
С далёких исторических тылов.
Война идёт вовсю за рынки сбыта,
От санкций до тактических ракет...
Глядишь, земная карта будет бита,
Пропав из обитаемых планет.
И может завтра неизвестный лидер,
Удачно прокричит с трибуны клич,
Подняв у стен, что в неприглядном виде,
Пригодный революциям кирпич.


Рецензии