Полосатые сны

Сны полосатые, как наша жизнь…
За ночь приснится всякое такое,
Что удивишься.  В сонник посмотри
Увидишь всё: и доброе,  и злое.

…Мозги – в напряге, сердце – на разрыв,
В глазах – смятенье, в голосе – дрожанье:
Что значит поезд, рельсы, страшный взрыв
И конское безудержное ржанье? 

А после степь и бабочек полёт…,
Жужжанье пчелки  над цветком петуньи,
И девочка тебе дары несёт…,
За них ты благодарна хлопотунье…

Разгадывать ночное не стремись,
Запутаешься в сложных толкованьях,
Ведь сказано, что сон, отнюдь, не жизнь,
А подготовка к дням обетованья.
 
2.12.2016г.


Рецензии