Какая разная любовь!

Что есть любовь, кто мне ответит?
Меняет часто ведь лицо,
Какая разная на свете,
И как ты замкнута в кольцо!

Ты рвешь, бросаешь и корежишь,
То подымаешь в небеса,
То утираешь кому слезы,
То вдруг кусаешь словно волк!

Ты многогранна, ты отдельна,
Ты прогрессируя живешь!
С годами очень переменна,
В водовороте нас несешь!

А впереди одни пороги,
И камни острые кругом,
И в пене тонут наши ноги,
И мы порой без сил живем!

Но только ты одна блаженна,
Нам без тебя совсем не жить,
Пусть даже так и переменна,
Бессмысленно нам не любить!

Весь смысл лишь в тебе, я знаю!
Ведь без тебя лишь мрак вокруг.
И благодарно принимаем,
Мы стон своих сердечных мук!


Рецензии
Сергей Григорьевич, добрый вечер. Теперь я понимаю, что создаются тёплые чувства очень сложно, а разрушиться, наоборот, могут очень быстро! С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.08.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита, был в отъезде, разрушение-это всегда быстро, проверенно! С уважением!

Никоненко Сергей Григорьевич   27.09.2022 15:26   Заявить о нарушении