По дороге в Рускеалу

Внезапно выдала  мембрана
из навигаторного чрева
колоратурное сопрано
о том, что, вырулив налево,
мы потеряли нить маршрута
до мраморных каменоломен,
и тут же, действенно и круто,
маршрут был напрочь перестроен.

За новый путь, что нам предписан,
длиной почти в земной экватор
виним несносную «Алису»,
чьим гласом молвит навигатор, 
который дьявольски  неточен,
клянём мотор, стучащий с дрожью,
бездонность луж среди обочин
и грязь родного бездорожья…

А мне б хранить китайский гаджет
на дне дырявого кармана,
который верный путь укажет
наверняка и без обмана,
однако не по магистралям
и не в дорожной круговерти,
а по иным, мирским, спиралям -
со дня рождения до смерти.

Чтоб ни на йоту, ни на  малость
не сбиться с жизненной дороги,
а далеко ль идти осталось,
об этом знают только  боги.
Но день вчерашний не исправишь,
не обретёшь обратной силы,
не удалишь нажатьем клавиш
грехи и ложные посылы.

Вот так в итоге наших странствий
по перестроенному курсу
в постперестроечном пространстве
экскурсионного ресурса
мы в торжествующем финале
коронавирусного лета
ползём к карельской Рускеале
на утомлённом драндулете.


Рецензии
Сергей,
Вот так в итоге наших странствий ©
сквозь борзых девяностых лет
мы вырулили и забрезжил
нам свет
http://stihi.ru/2017/11/07/3240
Будем жить!
Распогодится!
ЮЗ

Юрий Заров   04.02.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! В "Рускеале" никакого политического подтекста я не имел ввиду . Писал о том, что сбил нас навигатор с верного пути и отправил по бездорожью, но вот имелся бы надёжный прибор, который нас правильно ведёт по иному, не автомобильному, а мирскому пути! Удачи Вам и здоровья. С.Барнев.

Сергей Барнев 2   05.02.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.