Сгибает всех

Я к вам приду не летом в гости,
и на пороге вдруг зажмусь.
И захрустят печали кости,
сибирская воспрянет Русь,
расправит, бедолага, плечи.
И засвистят нагаек плети
над чёрной каской головы.
Давно пора уже идти "на вы"!
Мы кузнецы свободы счастья,
что нету больше упырей
в хозяйстве грубых пузырей.
Пусть времена и грех промчатся,
откроют ясность тёплых слов,
что потрясают до основ.

Не надо думать о вчерашнем,
старайся убедить себя.
Сегодня отправляет транши
на безымянность без рубля.
И я стараюсь, что есть силы.
Все ржавые исправить вилы –
оружие свободных лет.
Не нужен пагубный совет
в Советах прошлого, в Союзах
степенство гордости пустой.
Туман закрытости густой
скользит в раздумье юзом,
сгибает всех в бараний рог,
толпой ворвавшись за порог.

И ходят безнадёги парой
с тяжёлым бременем крестов.
Печаль скользит опять по нарам.
Тьма исписанных листов
по поводу пустого дела.
Зависимость разбой пригрела.
С издёвками сплошная грусть,
где чешут языками пусть
живут безвинно антиподы –
подвиды однозначных виз.
Навис безжалостный карниз
капризов палочной свободы
со свистом ошалевших пуль,
честь-совесть превращая в нуль.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.