Кредиты...

Банки кредиты предлагают:
«Люди, берите их у нас!
Берите больше, мы не против,
Но возвращайте всякий раз!»

Банки не очень любят случаи,
Когда кредит на малый срок!
Люди берут и погашают,
Кредит им чуточку помог!

Много кредитов – на машины
И ипотеку – под жильё.
Все эти крупные кредиты
Ценой – в здоровие твоё!

Многие годы тянешь лямку,
Чтоб за квартиру заплатить.
И в голове сверлит проблема:
«Смогу ль кредит я погасить?»

На холодильник и компьютер,
На обучение детей,
Леченье и семейный отдых,
И старт коммерческих идей…

…Люди берут на триллионы,
Но не всегда могут отдать!
Кредиты часто выручают,
Но всё же лучше их не брать!

21.10.2020 г.


Рецензии
Беру кредит на ипотеку,
Беру в кредит автомобиль,
Кредит ко мне заходит сбоку,
Кредит ко мне заходит в тыл.

В кредит – морозит холодильник,
По телевизору парад,
И за стиральную машину
Плачу который день подряд.

Беру в кредит портфели детям,
Беру в кредит цветов букет,
Как хорошо, что есть на свете
Кредит на завтрак и обед.

Александр Крупин 3   13.11.2020 09:58     Заявить о нарушении