Байковый кот

Осень греет косыми лучами
Пробивает опушки миров,
Где-то там за верхушками тая
Приближается байковый кот

Он прищурится в дымку сигая
Все игра..,как клубок позовет
А пока пусть еще помечтают
До поры,как листва не сойдет

Ветер шепчет:большими вы стали
Напрягает струну из оков,
-а сегодня,как будто сбежали
Под Вселенский Хранимый Покров

Холод давит густыми ночами
И трещит оголенная трость
-нет не старость..,а просто не знали,
Когда Солнце их снова найдет

Мимолетное облако-птица чередом
Жизнь такой ее родила, снова:
Солнце и вроде знакомые лица
Но не те...
           -Что уходят с котом


Рецензии