Тебе - единственной! - стихи мои нужны!

Тебе - единственной! -
стихи мои нужны! -
для новой грани,
нового витка истории,
что длится меж мирами
сто тысяч лет - меж Будущим
и Прошлым - Ты: звено! -
Янтарное!
Заведомо: Ты жаждешь невозможного,
недостижимое переплавляя в Явь!
И мыслишь Ты - всегда! - иначе!
Лишь вслушайся:
"Что без Тебя - Москва?" -
Именно так!
И души жжёт слеза Твоя
и застывает хохот -
при возгласе Твоём:
"Ошибка Роковая -
говорить лишь то,
что люд желает слышать!
Переиначу:
"Если Сын не умер -
чьи же небеса?"
И: "Если бы не умер Сын -
были бы мертвы Слова!
Всё - вне Любви! - бессмысленно!
Напрасно!
Все - вне Любви! -
Харона Тени! - Вы!"

...Тебе - единственной! -
Стихи мои нужны!
Смерть - никогда: случайна!
Никогда!..
Круженье Слов в Поэзии - излишне!
Суть - как Нота! - есть: Мелодия!
И Мы Её - люминесцентной -
Кисти! - Краски!
Без революции Слогов -
нет Речи!
Помни!
Пре-взойди!"

...Тебе - единственной! -
скажу, на ушко, тихо-тихо:
"Пре-взойди себя!
Труднее нет задачи!
И... трагичней!..
Мы - в изгнании - века!"


Рецензии