О Свободе и самозванках

Свобода – это спутница Любви.
С Добром и Миром по дороге ходит.
Дорогу Созиданием зовут.
На той дороге зла не производят.

Под именем Свободы норовят
Укрыться вседозволенность и хаос.
И если человек их не узнал,
Доставил злу он радости не мало.

Зло за собой Добро не приведёт.
А будет неустанно себя множить.
Малейший повод дай лишь только злу,
С цепи сорвётся с мыслью уничтожить

Все всходы от волшебницы Любви,
Что Доброта с большим трудом растила.
И ахнуть не успеешь, как уже
Всю Землю сорняки заполонили.

Так со скандальным вот «Шарли Эбдо»…
Над чувствами других опять смеялись…,
Свободой, называя это зло,
Которому ворота открывались.

И головы летят французов с плеч,
И жадно кровь лакает снова зло…
Убийству оправданий в мире нет.
Но дверь открыл журнал «Шарли Эбдо».

Карикатура может быть иной…
Добру служить и злу не поклоняться,
Чтоб мир вовне и мир внутри души
Мог к лучшему всегда преображаться.

А если зубоскалишь ты со злом,
Не устаёшь служить и  поклоняться,
То это не свобода. Ты рабом
У зла в плену и будешь называться.

Пред Богом люди всей Земли равны.
Детей так учит любящая мать.
Национальность, веру человека
Учиться надо всем нам уважать.

Какие б злом не расставлялись сети,
Какие бы интриги не плелись,
Нельзя забыть, что всех ценней на свете,
Дарованная Небом, человеку Жизнь.


Рецензии