Оазис

На закате иду по бульвару Заречному,
Средь бетонных коробок живому оазису,
Улыбаюсь взаимно счастливому встречному,
Поглощая охапками порции радости!

Фонари часовыми построились в линию,
С красным кругом готовые дружно соперничать.
Вдоль дорог пешеходных уставшие лилии
Как молитовку шепчут: «Спасибо Копернику».

Замечтался: вот сосны с ветвями зелёными,
Стайки белых берёз непривычно безлистные,
На краю — уголки с полуголыми клёнами.
У порога зима с белизной бескорыстною.

Тишина обнимает бродягу-прохожего,
Забывает душа все пути автострадные:
Не сидит пятой точкой в сидении кожаном,
На ковре-самолёте летит между странами.

Нарождаются мысли о жизни хорошие,
Оформляются в строки простые и складные,
Тут как тут и великие буквы-горошины.
Растворяются в звёздах все думы надсадные.


Рецензии
Жень, привет! А вот и я, решила к тебе прогуляться...А ты уже без меня променадничаешь по бульварам)) Хорошее стихотворение! Такой умиротворённостью повеяло...и радостью - всё будет здорово! А "душа с несидящей пятой точкой в сидении кожаном" - просто улёт))

Ирина Гурьева   15.11.2020 14:27     Заявить о нарушении
Ира, спасибо! Как я рад тебе!!!
Такое настроение было, что надо было обязательно записать.)

Евгений Ермолин   16.11.2020 19:29   Заявить о нарушении