Спасибо, Господи, за всё...

Спасибо, Господи, за всё:
За все Твои благодеянья,
За то, что терпишь бытиё
Моё, весь тлен прикрыв сияньем
Своим, и не даёшь упасть,
Сорваться в огнь реки достойной,
А та уже разверзла пасть -
Ждёт, что паду в помойке гнойной,
Слечу...И как тут не слететь
Мне без Твоей руки, мой Боже?..
А Ты даёшь дышать и петь
И забываться сном на ложе,
И воздвигаешь вновь меня,
И силой одаряешь щедро,
Чтобы творить в теченье дня
И чистить покаяньем недра
Своей души — моей души,
Грехом отмеченной годами,
Оплакивать его в тиши
И тем сливаться...с Небесами...


Рецензии