Не надо, милая, твердить, что я - поэт

Не надо, милая, твердить, что я - поэт!
Поэты не живут другим в угоду.
И не меняют жизнь, мечту, свободу
На сытую, уютную, но клеть.

Они - не кладбища надежд и устремлений,
Их не волнует гулкая молва
И, даже не минуя сожалений,
Поэты, всё же - не одни слова...

Я мог бы быть поэтом, а не трусом.
И не лентяем мог быть, не глупцом.
И постараться мудрым быть отцом
И одеваться модно и со вкусом.

Но я сломался, ужаснувшись, вновь.
Вновь испугался стать виной потери.
Вновь не вошёл в распахнутые двери.
Любовь спасая, погубил любовь.

Наивны и сейчас мои мечты:
В них вместе, но свободны я и ты.


Рецензии