Чтоб убежать от вируса

Чтоб  убежать  от  вируса, уедем  мы  на  дачу,
Там  нет  Потребнадзора,  полиции  там  нет.
Там  нету  вирусологов,  там  нету  иммунологов,
Но  главное,  сограждане,  телеведущих  нет.

Кто  знал  бы  вирусологов  и  знал  бы  иммунологов,
Как  если  бы  не  наше  любимое  ТВ?
Теперь  же  они  звёзды,  и  ходят  по  каналам,
И  убеждают  зрителей  всех  дома  посидеть.

Но  чем  опасен  вирус,  откуда  появился,
У  наших  вироумников  ответа  точно  нет.
И  страшен  он  насколько,  я  и  сама  не  знаю,
Но  что  я  знаю  точно:  иных  обогатит.

Копеечные  маски  вдруг  стали  золотыми,
Цена  на  эти  маски  взлетела  в  сотни  раз.
Молчу  я  про  перчатки:  гнилья,  скажу,  такого
До  этого  ни  разу  мне  видеть  не  пришлось!

Но  вот  в  чём  я  уверена,  и  многие  уверены,
Что  больше  всех  виновен  во  всём  Потребнадзор.
Везли  нам  из  Америки  российских  наших  граждан,
Таиланда  и  Италии,  из  Греции,  с  Бали.

Чиновники  кричали:  "Своих  мы  не  бросаем!"
Да,  тех  они  не  бросили,  а  бросили -  то  нас!
Закрыли  поликлиники,  талонов  не  достанешь,
Суставы  же  по-прежнему  у  пожилых  болят.

Чиновники  уверены:  Россия  терпеливая,
И  сказками  про  волны  баюкают  страну.
Надеюсь  же,  сограждане,  когда  всё  это  кончится,
Мы,  наконец,  в  России  порядок  наведём. 


Рецензии