Мы там и с тем, кому нужнее

Мы расстаёмся не на долго,
Хотя быть может навсегда.
Жизнь полноводна, как и Волга,
В ней рядом радость и беда.

Но дар Любви и откровения
Нас обязательно спасут –
Появятся стихи и пение –
Они торосы разберут.

Улыбкой собственного взгляда
Мы насладимся и тогда
Познаем, есть в Любви отрада,
Хоть часта в Жизни лебеда.
 
Исследуя  межи и вежи,
Поймём, бывает в ней беда,
Берутся люди часто в клешни –
Тогда бессильна лепота. 

Что нам пустые километры,
И чистота больших озёр?
Мы не шумели, словно ветры,
Язык напорист был, остёр,

Слова точны, и полны чувства,
Впрямь не седела голова.
Жить по-серьёзному - искусство.
Всё остальное  лишь слова.
 
мы там и с тем, кому нужнее,
Кто защитит в пургу, в мороз,
А Дух Любви для нас важнее,
Хотя есть детский в том вопрос.

14.03.2003, Сургут


Рецензии
С уважением к Ващим мыслям и поэтическим строкам!

Яков Баст   31.10.2020 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков. В такок время взаимная поддержка нужна, как никогда.

Ник Мамаев   31.10.2020 10:13   Заявить о нарушении