Улыбка Перельмана...

               
                День грядущий, нам не ведом, - день минувший, нам постыл
                И живём мы сонным бредом дотлевающих могил!
                Фёдор Сологуб

Скромных Знаков вереницы – через годы и века…
Поисписаны страницы, в зеркалах дрожат зарницы
Недоступные пока…

Грифелёк из лета в лета… - доброй скрипки верный звук
Шаг за шагом там и где-то, страстной мыслью согретый,
Той, которою живу…

Звёзды, звёздочки, алмазы… - искры, свечи в купола…
Но однажды, как-то разом… - из одной заветной фразы
- Сколько Света и тепла…

Кесарь в доле, кто бы спорил? – Вот те на едрёна вошь!
Суета сует в фаворе… - те же буквы на заборе…
Те же знаки… - каково?

Поглядим, ещё не вечер… - Сколько стоит горний дух?
Те же восковые свечи, - те же таинные встречи…
На любовь, иль на беду…
                -----------------
                2019.                23.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S - «Что решит твой жребий тёмный, или славный, может быть?
           Что придётся внукам вспомнить, что придётся позабыть?»
                10 (23) ноября 1926 года - Фёдор Сологуб


Рецензии