До, во время и после

Размышление в стихотворной форме о временных понятиях ДО и ПОСЛЕ глобальных событий общественной жизни. О тех, кому довелось жить ВО ВРЕМЯ между ДО и ПОСЛЕ.


Не стоит наш мир на месте, переменчив и доколе
Он бурлит, кипит, клокочет, точит камень, как волна,
Делится неравномерно он на До и время После,
Ну, а те, кто в эпицентре, получают всё сполна.

Люди жили – не тужили до всемирного Потопа,
По наивности грешили, небо гневая порой.
Вот господь на это глядя, наказать решил их скопом
И в итоге выжил только со своим ковчегом Ной.

От рассвета до заката, от заката до рассвета
Мир испытывал немало всяческих метаморфоз.
И от Ветхого Завета прямо к Новому Завету
Проложил дорогу  в небо божий сын Иисус Христос.

Люди жили – не тужили до поры, до Новой Эры,
Поклонялись сонму разных замечательных богов,
Но столкнувшись с обретеньем истой христианской веры,
Обрели себе проблему Средних, скажем так, веков.

Шли столетья за столетьем без сегодняшних коррупций:
Замки, смерды, феодалы, клирики и короли.
Но задул горячий ветер социальных революций
На просторах необъятных нашей матери Земли.

Люди жили – не тужили, размножались, ели – пили
И детей своих растили. Поднимали их с колен.
Но не все, увы, сумели выжить в огненном горниле
Справедливых социальных прогрессивных перемен.

До и После и во Время самых страшных эпидемий
До и После и во Время войн жестоких мировых
Сеялось и умирая, возрождалось к жизни племя,
Удивительное племя разноцветных душ людских.

Будет много До и После и пластов, и наслоений.
В промежутках будет Время закипать, греметь, бурлить.
Мир ждёт свежих пополнений вслед идущих поколений,
Тех, которые сумеют лучше предыдущих жить.


Рецензии