Нелепая и утлая ладья Харона

Нелепая и  утлая ладья  Харона,
Угрюмый лодочник, свинцовый полумрак,
Ни проблеска, ни даже памяти о свете.
И города подземного ужасные бессмысленные стены,
Багровый сполох, темный жар,
И воздуха густая безнадежность,
Я здесь уж был когда-то
До времени, до жизни,
Когда стекала кровь по узкому кинжалу.
Нас всех ведет неумолимая судьба,
Бессмысленно кричать, просить и плакать,
Можно лишь молиться.
Господь услышит.
25.10.20.


Рецензии