принц и нищая

рефлексы на мотивы
"Красотки"

****
 
..и не колеблясь,
он вознёс её из грязи,
ну словно сам
из глины и слепил.
и также точно,
не задумавшись на миг,
отнял ребро своё
и душу обнажил...

...вдохнул в желанную
любовь, заботу, веру,
и сам - из пепла,
прошлое забыв,
что Феникс страстный
мир вообразив,
навеки властно
в милую вложил...

...и этим мир преобразил!

****


Рецензии