Есенин

                "Грядёт совсем другой Есенин!"
                Георгий Бойко

Есенин. В молодые годы,
свободы маленький прогресс,
подарен тёмному народу
эпохи прошлого певец.
Народный... По стихам не скажешь.
Творил себя, не так, как жил.
Мальчишке, как подарок в праздник,
был первый томик очень мил.
За "Снегиной" и "Пугачёвым"
явился "Чёрный человек".
И показался злым, никчёмным
ушедший в прошлое с ним век...
2020г.


Рецензии