Зелёное облако

Дней осенних — лукавые рожицы —
Улыбаются мне из окна.
А тревога — дробится и множится,
И в колодце — пропала луна...

Падать духом — занятие зряшное.
Несмотря на крутой карантин,—
Скучно прятаться в норки домашние,
Скучно — дикие штрафы платить!

Не кончается время осеннее!
Хворей нет на планете любви!
Воскресенье придёт, как спасение,
На Остоженку,— здравствуй, ля ви!

Не звоните в суровую «Скорую»!
Для Амура — полиции нет!
Все равно — встречу Ту, на которую —
Я готов был молиться во сне!

Не сидится в дому, не тусуется!
Я — как узник в романе Дюма!
А октябрь — живет и красуется,
И ладошкой стучится в дома!

Не теряя морального облика,
По столице пройдём, как по льду.
И запляшет — зелёное облако —
В желто-алом Нескучном саду...


Рецензии