Бабий юм

Мы живём — легко и зыбко,
Без начала и конца.
Неотвязная улыбка —
Не снимается с лица!

Октябрю не хватит красок,
Чтобы выкрасить дома.
Время вирусов — и масок.
Недомолвок — и ума...

В октябре — уходит осень,
Как лукавая лиса...
Рыжим цветом крашу — проседь
В непослушных волосах.

И любовь не получилась,
И с карьерой не срослось:
То ли — время ополчилось,
То ли — принцип «на авось»!

Висну дома. Глажу кошку.
Избегаю — слов и слез.
Цвет уходит понарошку,
А года — года всерьёз...

Обживемся без советов:
Улыбайся — и держись!
Вот такое бабье лето.
Вот такая — бабья жизнь...


Рецензии