Тихо в поле ковыль заколышеться... казачья песня

Тихо в поле ковыль заколышется,
Проплывут над рекой облака,
И с зарею станица услышится,
Та, что в сердце- всегда дорога.

Помолюсь  я в храме Спасителю,
За тебя всем, сердцем любя,
И затеплятся свечи Святителю,
За тебя и за люди твоя..

Ой, ты, Родина,-милая, малая!
Принимаешь все чувства мои.
Ой, ты, Родина, милая, славная!
Отзываешься чувством любви..

Над тобою  рассветы- свидания
Как надежды  от первой любви..
А  закаты твои - покаяние
Для казачьей, летящей  души.

Над рекою, туман заколышится,
Одурманит полынь у реки,
Сразу песня знакомая слышится,
Та, что сердцем  поют казаки:

Ой, ты, Родина, милая, славная!
Принимаешь все думы мои.
Ой, ты, Родина, милая, малая!
Прорастаешь любовью в груди.
30.10.20. Отклик на стихи Виктории "Родина"


Рецензии
Понравилось всё, что прочла, спасибо, Юрий, успехов в творчестве!

Рэфэша   27.01.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.