Представь себе, живёт старик. 585

Представь себе, живёт старик,
Живущий ныне одиноко.
Был образ мыслей его дик.
В том нет вреда и нет порока.

Он в рассуждения впадал,
О смысле жизни и просчётах.
Как жить советов не давал.
Предусмотрителен в расчётах.

От горьких дум шло вдохновение.
Писал о происках людей.
И каково их устремление,
Во имя призрачных идей.

Сюжетов сотни написал,
Многообразно излагая.
То, как он чувствовал, сказал,
Лицеприятность отвергая.

Из множества страстей, пороков,
Людскую глупость осуждал.
В печаль, впадая от заскоков,
Сюжет раздумий предлагал.

Один из них я вам поведаю,
Про отношения людей.
И быт и мысли их исследую.
В нём нет воинственных страстей.

Мечты о доме и богатстве,
Нас побуждают к претворению.
Коль достигаешь в святотатстве,
Подвержен будешь осуждению.

Любой ценой стремишься к цели.
Ведь победителей не судят.
Как эти рожи надоели!
Детей с родителями губят.

Отняв, присвоив всё себе,
Стремятся только приумножить.
Реклам присутствие везде,
Даёт возможность подытожить.

Что мы бедны и ограничены.
И не способны заплатить.
Потребности преувеличены.
Украсть, достать, но не купить.

Кто-то торгует своим телом,
В желании разбогатеть.
Не занимаясь, годы, делом.
Лишь позволительно смотреть.

Глаз человека вездесущий.
Способно око охватить.
К вам в дом приходит неимущий.
На что-то надобно ведь жить.

В силу озлобленности духа,
Не смог владелец отказать.
Пришельцем битая старуха,
Смогла лишь только закричать.

Чужой доход, себе присвоив,
Он в ресторане пребывал.
И тело женское освоив,
Своею страстью утомлял.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-981-725-89-15, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.
 


Рецензии