Ни дождя, ни ветра - сухо...

Притомилась притихшая осень,
Обессилев, грустит до утра.
Ей водицы испить бы... и просит
Дождь, что лил раньше как из ведра.

Ей бы встать. Да нет сил без поддержки.
Зря наряд расшивала она.
«Где ты, ветер? Давай в перебежки!
Шалой ночью - прогулка без сна.

О любви повзрослевшей рябине
В тёмных улочках дать бы совет.
Средь ветвей в кружевной паутине
Мне бы жёлтой монетой звенеть.

Мне бы в танце кружить в шали пёстрой
Да с капелью осенней плясать.
И про ивушку петь двухголосьем,
Иль всплакнуть бы – да сухи глаза…»

Не снимает нарядное платье,
Видно ждёт кавалеров своих.
Ни дождя, ни ветров… А в объятья,
Заключить ей хотелось бы их.

Не умыта, не чёсана с лета,
Не сыта, не пьяна много дней
Ждёт друзей от темна до рассвета,
Засыхая в печали своей.


Рецензии