Лилии для Лилии

Цветочные ряды приятны глазу.
Осенний выбор среди них скупой.
И выбирая, выберешь не сразу
В палитре пестроты оттенок свой.

Иголчатые астры, хризантемы...
До одиноко гордых жарких канн.
На эту восхитительную тему
Не помешало б сочинить роман.

Да мне бы лилии, хотя бы одну ветку, -
Раздался рядом голос за спиной.
Непримечательный, в рубахе в клетку
Мужчина у цветов не молодой.

Но лилий нет. Уж лето за горами,
Давно отцвёл Ваш нежности цветок.
Вот хризантемы, сговоримся с Вами. -
Я слушаю "цветочный" диалог.

Мне не нужны цветы совсем другие.
Моей жене сегодня пятьдесят.
И ей дарю я именно такие,
Она их любит тридцать лет подряд.

А есть ещё один нюанс - поверьте.
Его я даже отменить не в силе.
Единственной возлюбленной до смерти
Преподношу я лилии - для Лили.


Рецензии