Северная молвь

Слепящею белою, пеленой снежною
Белые сопки стоят облаченные
Молвью тихою манят увлеченную,
Душу странника в края нареченные-
«Широкою дланью, морозного Севера.»
Как иней на деревья стелется
В груди покой желанный селится,
Чистотой умиротворенной,
Не внемля к прошлому,
Ни поре грядущей.
Лишь в безмолвии исконном
Один стою в краю родном,
Не прошу ни благ не питья
И к страсти любвеобильной
Уйдет здесь жажда вся.

Артем Еремеев 2012г.


Рецензии