В пробке

Вечер поздний. Горят фонари.
Дорога. Спешу. Пробка.
Прошу помолчи. Не торопи.
Всё раздражает. Робко
Трогаешь за плечо. Отвернусь.
Машины, машины, машины.
Чужие лица. Чужая грусть.
Картинки как на витрине.
Вот девушка плачет. Чего ревёт?
Размазала тушь. Жалко.
Вот вся семейка что-то поёт...
Мне становится жарко.
Открываю окно. Опять свежо
На миг закрываю глаза.
Открываю. Предо мною пежо
Где-то визжат тормоза.
В машине напротив дама.
Гневные мечет молнии
С ней сын. Губы поджал упрямо
В глазах скрыта ирония.
Взмах рукой. Пощёчина по лицу.
Голова дёрнулась. Что творит?
Сын молчит. Я не могу...
Гневом нутро горит.
Едем, не едем. Стоим. Стоим.
Пробка часа полтора.
Сами себе под нос твердим
Доедем ли до утра?
Снова чей-то чужой сюжет.
В машине он и она.
Они смеются, струится свет
От этого авто-окна.
Он обнимает её. Целует.
Гладит рукой по щеке.
Я улыбаюсь, их не волнует
Кто там следит вдалеке.
Я не нарочно. Так украдкой
За чьим-то счастьем слежу.
На сердце снова становится сладко
Смахну, непрошенную слезу.
Вот дед за рулём. Сосредоточен.
Подборок прижат к рулю
Поворотник. Направо свернуть хочет
Поворачивай. Не тороплю.
Я уже не спешу никуда, никуда.
Я не знаю этих людей.
Но они как и я лишь машин череда
Лишь цепочка фар-фонарей.
Что-то свело нас на пути
В этом месте и в этот час.
Чтобы что-то оставить, а что-то найти,
Чтоб пожить здесь и сейчас.
Словно мистический тут портал
Переход на другую планету.
Позади нетерпеливый сигнал.
Да еду я, еду, еду...


Рецензии
Интересно написано - стиль, размер. Хорошо, но не в твоем стиле.
Если честно, начинаю сомневаться - ты ли это?
На предыдущую рецензию не ответила.
Жду твоего ответа.
С теплом.

Анатолий Шанс   31.10.2020 09:42     Заявить о нарушении
Доброго дня. Отчего же не я? Очень даже я. Спасибо за отзыв))

Татьяна Москоленко   05.11.2020 06:40   Заявить о нарушении