Октябрь

Он уходит,
Он прощается со мною…
Завтра луч зари, последний, бросит...
От потери замирает осень
Под незрячей, старою луною.
Он уходит – самый мой счастливый,
Самый восхитительный октябрь…
И дожди со мною загрустят,
Как невыносимо мне тоскливо! –
Доверяла тайны лишь ему.
Ну, останься! Погости ещё!...
Он мольбу оставил без ответа.
Слёзы сцеловать с намокших щёк.
Слава Богу, есть теперь кому.
А слова любви – как листья с веток…

 


Рецензии