Факел

Каждый несет свой факел,
В темной и смутной мгле,
Каждый как-то иначе,
Ищет свой путь на земле,
Раскалывается, неверен,
Хрустит под ногами лед,
Тут уже будь уверен -
Кому-то не повезет,
Только без сожалений,
Все, что мешает - прочь,
Сквозь череду сомнений
Ждет всех дорога в ночь,
Пусть тьма застит глаза нам,
Сердце пронзает тень,
Будет в конце награда -
Яркий и чистый День,
Пусть - холод, мерзость, гадость,
Пусто, дороги нет,
Будет в конце и радость -
Белый и вечный Свет.


Рецензии