Там, в родной душе сторонке...

Там, в родной душе сторонке,
На озерных берегах,
Осень,  в  желтой рубашонке,
Гордо шествует в садах,

Дом стоит и тихо, тихо…
Белены его бока,
Лишь гуляет ветер лихо,
Солнце светит свысока,
 
Я не там, моя  судьбина,
Занесла,  где моря  даль,
Где, осенняя  картина,
Волны, шум, песка перина,
Да туманная вуаль,

Но сады милей и краше,
Аромат душистый пьян,
Пьется будто бы из чаши,
Зачерпнув  в пузатый жбан,

Яблок вкус, а сливы сладость,
Да капусты белой хруст,
Тут здоровье, тут и радость,
И нашествие искусств,

Где то, там, в родной сторонке
На озерных берегах,
Осень в желтой рубашонке,
Гордо шествует в садах…

Без  меня,  и белый иней,
 Запорошил дивный сад,
Не на  той,  сейчас, картине,
Тихо шествует, мой взгляд!


Рецензии