Человек - спичка

Я буду лаять с собаками
В пустом дворе на окраине,
Звенеть простыми стаканами,
Окурком стану, что ранее
Курил ты, став лишь дыханием,
Я легкие, матерью данные,
Что от сигарет уже рваные,
Забрав верну тебе дважды. Мне
Хочется сдохнуть однажды, нет
Лучше сейчас, лишь мы
Раз умрем, страшно ли? Нет,
Страшно лишь раз жить, свет
Видеть лишь сотню лет,
Кому-то тридцатки нет,
А он уж нашел ответ
На то, что так гложет всех:
"Есть смысл блюсти завет?".
Дай руку и дай огня,
Запомни в лицо меня,
Лицо, что огнем горя,
Согреет не ослепя,
Надеждой лишь одаря,
Разочарую, пусть зря.
Хочу я достигнуть дна,
Увидеть, что не одна,
На дне я вдвойне полна,
Наполню тебя до края;,
Я буду спичка твоя,
Сгорю, но зажгу тебя.


Рецензии