Октябрь

Из-за чубатого холма вставало солнце.
Зажгло по склону бисером россу,
Шиповника блестящие  червонцы
И  разбудило ветер, в простуженном  лесу.

Бомж ветер он по всюду дома,
Свирелью просвистел по сосняку,
Стряхнул с себя остатки дрёма
И рвёт тумана ветошь на юру.

Пирамидальный тополь вздрогнул кроной,
При первых солнечных лучах,
Но  листья падали,  ни всей колонной,
А будто скатывались по плечам.

И пролетев две трети строго в низ,
Как  бы набрав задора с высоты,
Взвивались бабочками и неслись,
На куст шиповника, как на цветы.

В густой траве с  искрящими вершками,
Но с проседью пожухлости  слегка,
Рядком булыжники лежат грибами,
Подставив солнцу мокрые бока.

А где стручком гремят гледичии сухие
И круто холм срывается к Днестру.
Костром сгорает куст скумпии,
Теряя листья – искры  на ветру.


Рецензии