Лечилка

Тепло притекает, тепло утекает,
Бессильное силою Силы латает.
Присутствие боли велением Воли
Уходит, уходит не выйдет доколе.
 
Оставь натяжение, преодоленье -
Тебя отпускает земли притяженье.
Всё острое гладким, далеким, глухим
Становится …
Лёгкость сливается с ним.
И всё, что кричало от боли, - молчит
Где музыка в радостном плаче звучит.
Тебя отпускает вопрос без ответа
Живущему в музыке надо ли это?
Живущему в музыке надо ли то
Чтоб тернии стали сильнее цветов?

Сгоревшее свежей золою ложится
Под корни тому, что по новой родится
В тебе чтобы органом кажым цвести.
Ты именем Бога болезнь отпусти.


Рецензии