Стихи Избранное

Постскриптум

Кто в своём выборе правей?
Тот впереди, другой в обозе
Прогнал я музу от дверей
И дни влачу в житейской прозе.

И говорят мне – Соколов!
В сермяжном ты кафтане быта
И грёза лёгкая стихов
Тобой напрасно позабыта.

Она ж в схождении огня
В пасхальный день в Ерусалиме
Небесной радостью дана
Живущим с требами своими.

Всё так и есть! Любилось мне
Стихи писать верижным звоном,
Но к стариковской седине,
Смирившись, прихожу с поклоном.

А те друзья, что вкруг меня
Шумели дружною гурьбою,
Увы, в нездешние края
Сошли покорной чередою

И, стихотворная строка
Мне стала тягостною смутой
Ведь смысл в поэзии пока
Она желательна кому-то.

Стихи друзьям бы я писал,
Но для кого? Теперь не знаю!
Отец мой – их бы прочитал,
А дети это не читают.


Для оформления использованы рисунки
Художника Евгения Антоновича Смирнова


Рецензии