Профи

Профи

Я в поликлинику хожу
Не часто, но когда прихватит
Надо подлечивать себя
Надеюсь, на сто лет мне хватит

Аслан Амилевич хирург
Следит за ножками моими
Прекрасный врач, скажу я вам
Слегка с глазами озорными

Осмотр  «узи», таблетки мази
О тромбах, маленький ликбез
Попить чайку не удается
Ну, просто времени в обрез

Спокоен выдержан, всегда
Надежно скальпель держат руки
Работа есть почти всегда
Зевать не будешь там от скуки

Людмила Павловна сестра
А в операциях, помощник
Там что-то сшить, перевязать
Но в своем деле, прям художник

Дает полезные советы
Ну как  имбирь употреблять
Я благодарен ей за это
Умеет все же удивлять

У них прекраснейший тандем
Пуд соли вместе они съели
Прошли и воду и огонь
Дуэтом  разве что  не пели

Сейчас во многих областях
Профессионалов дефицит
И сокращение, «удаленка»
А хворь, безжалостно бомбит

Они вот профи, это факт
Людей ведь судят по делам
Я испытал все на себе
И сплю спокойно по ночам

Я от души им пожелаю
Творите дальше с огоньком
Любви здоровья и удачи
Чтоб полной чашей был ваш дом
29.10.2020г


Рецензии
Замечательное стихотворение подчеркивающее значимость профессии!
Спасибо Вам за это!
А Вашим профи всего самого доброго!

Роман Саянский   13.12.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Роман за рецензию.

Валерий Тюлюлин   13.12.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.