Стихи Избранное

***

Глаза закрою – снова вижу
Знакомый с детства милый край –
Зелёный дуб, и дома крышу,
И покосившийся сарай.

Там пахнет яблоком и луком,
Заборов ветхих всюду прель
И сада сон призывным звуком
Волнует дивно птичья трель.

А там, за садом, колокольня
Объята пенами небес,
В них взглядом ищется невольно
Восьмиконечный, тонкий крест.

Простая Русская картина,
Что всюду видел сотни раз,
Что так желанна и любима,
И в сердце каждого из нас.


Рецензии