Истины дона Хуана

Бесплотна ложь, намеренья весомы,
Прозрачны тени, ждущие людей,
Прекрасная пустыня стала домом
И местом силы двух своих детей.

"В пустых словах источник заблужденья,
Что за привычка без конца писать,
Конкретность это мать ограничений,
А вот намеренья ты должен точно знать.

"И постигая силу осознанья,
Себя не ставить глупо под удар,
Замри и собери свое вниманье,
И ты увидишь, как велик комар,

"Энергию возьми из сновидений
И научись с намереньем сплавлять,
Мир будет жить для новых поколений,
А кролика не стоит оживлять.

"Стань безупречным, знай чего ты хочешь,
Имей решимость сделать первый шаг,
Иллюзиями дух свой не упрочишь,
Пойди и сделай" - говорил мне маг.


Рецензии