Ты не спрашивай

Ты не спрашивай , что же потом...
У дороги ведь нет и конца .
Она словно с закрытым лицом
У разбитого кем то крыльца .

Ты не спрашивай ... да и зачем ...
У печали ведь нет и зонта .
Не откроешь ржавым ключом ,
Эту дверь где бывает мечта .

Ты не спрашивай ... те берега ,
Что сияет за свет иногда ?
Ведь они не стоят у порога ...
У них вечная в сердце тревога.

Ты не спрашивай и не пиши ,
Что за ложь разбросали слова?
Посиди у ручья ... там в тиши !
Пусть светлеет твоя голова .

И чарующий звонкий ручей
Всех поманит в сказку лесов .
Ты услышишь трель соловья,
Ты не спрашивай ... эхо без слов.

АВТОР : Татьяна Тищенко


Рецензии